Arms
 
развернуть
 
693000, г. Южно-Сахалинск, ул. Бумажная, д. 34
Тел.: (4242) 49-82-69
49-82-90 (ф.)
u-sahalinsky.sah@sudrf.ru
показать на карте
693000, г. Южно-Сахалинск, ул. Бумажная, д. 34Тел.: (4242) 49-82-69; 49-82-90 (ф.)u-sahalinsky.sah@sudrf.ru

 

  
Официальный интернет-портал правовой информации Президент России

ПОИСК



Поступающие на электронную почту и электронную приёмную "обращения граждан" документы процессуального характера (апелляционные жалобы, кассационные жалобы, ходатайства об отложении судебного заседания и другие заявления процессуального характера) не будут приниматься к производству и учитываться при принятии решении, поскольку не содержат подписей лиц, отправивших документ.

При подготовке обращения просим принять во внимание, что суды не могут давать юридические советы по применению законодательства и не вправе осуществлять консультации по существу конкретных дел.

Вопросы такого рода рассматриваются в соответствии с действующим законодательством. В соответствии c Федеральным законом от 02.05.2006г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение не будет принято к рассмотрению, если в нем содержатся некорректные высказывания в адрес работников суда, других лиц, а равно государственных органов.

В Южно-Сахалинский городской суд требуются следующие «специалисты»:

секретарь судебного заседания (образование - высшее юридическое);

секретарь суда (образование – высшее юридическое);

инженер;

техник;

водитель;

рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий 3 разряда;

курьер 1 разряда.

По вопросам трудоустройства обращаться по номеру: 498-833.




ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 15.04.2022
К. К.В. и М. А.А. совершили покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этих лиц обстоятельствам.версия для печати


Преступления подсудимыми, которые были достоверно осведомлены, о том, что свободный оборот наркотических средств, преследуется уголовным законом и на территории Российской Федерации запрещен, совершены в г. Южно-Сахалинске при следующих обстоятельствах:

25 февраля 2020 года в период времени с 14 часов 36 минут по 15 часов 43 минуты К. К.В. находился в неустановленном месте в г. Южно-Сахалинске, когда посредством телефонных разговоров в программе мгновенного обмена сообщениями в сети Интернет, установленной в его мобильном телефоне, с неустановленным в ходе следствия лицом, отбывающим наказание в учреждении по Сахалинской области, использующим сим-карту с абонентским номером, узнал о намерении последнего приобрести наркотическое средство каннабисной группы. После чего в ходе данного разговора в программе мгновенного обмена сообщениями неустановленное лицо, использующее абонентский номер, обратилось к К. К.В. с просьбой приобрести для него указанное наркотическое средство и в последующем передать ему, на что К. К.В. дал свое согласие.

Далее, К. К.В., реализуя преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотического средства, в тот же день 25 февраля 2020 года в период времени с 14 часов 36 минут по 15 часов 43 минуты прибыл на участок местности, расположенный у ТЦ по адресу: г. Южно-Сахалинск, где встретился с неустановленным в ходе следствия лицом, от которого получил два бесцветных полимерных пакета с застежками типа «салазка» с наркотическим средством – гашиш (анаша, смола каннабиса) массой 34,29 грамма и 41,43 грамма соответственно, тем самым, умышленно, незаконно, в целях последующего незаконного сбыта, приобрел указанное наркотическое средство.

Полученное при вышеуказанных обстоятельствах вышеуказанное наркотическое средство, К. К.В., понимая противоправный характер своих действий, продолжая осуществлять свои преступные намерения, направленные на незаконный сбыт указанного наркотического средства, в тот же день 25 февраля 2020 года примерно в 16 часов 00 минут, перенес данное наркотическое средство в сарай, расположенный на земельном участке в г. Южно-Сахалинске.

В свою очередь, М. А.А. находился в неустановленном месте г. Южно-Сахалинска, когда 26 февраля 2020 года в неустановленный период времени, но не позднее 20 часов 51 минуту, посредством телефонных переговоров с неустановленным в ходе следствия лицом, содержащимся в учреждении по Сахалинской области и использующим сим-карту с абонентским номером, узнал о намерении последнего приобрести наркотическое средство каннабисной группы. После чего, в ходе данного разговора неустановленное лицо, использующее абонентский номер, обратилось к М. А.А. с просьбой приобрести указанное наркотическое средство и в последующем передать ему, на что М. А.А. дал свое согласие.

В тот же день, 26 февраля 2020 года в 20 часов 51 минуту М. А.А., реализуя преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотического средства, на указанном автомобиле, в котором находились К. О.М. и С. Д.П., под управлением последнего, на парковке расположенного по адресу: г. Южно-Сахалинск, встретился с К. К.В. В ходе разговора К. К.В. сообщил М. А.А. о своих преступных намерениях, направленных на незаконный сбыт наркотического средства каннабисной группы неустановленному лицу. В свою очередь, М. А.А. также сообщил К. К.В. об аналогичных преступных намерениях, направленных на незаконный сбыт наркотического средства каннабисной группы неустановленному лицу. Далее, К. К.В. и М. А.А. решили объединить усилия в целях реализации преступного умысла, направленного на незаконный сбыт наркотического средства, тем самым вступили в совместный преступный сговор. После чего по просьбе К. К.В., М. А.А., К. О.М. и С. Д.П. проехали к земельному участку в г. Южно-Сахалинске, где К. К.В., действуя в группе лиц по предварительному сговору с М. А.А., забрал ранее приобретенные два свертка с наркотическим средством – гашиш, массой 34,29 грамма и 41,43 грамма, которые передал М. А.А.

Продолжая реализовывать совместный с К. К.В. преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотического средства, М. А.А., находясь в автомобиле под управлением С. Д.П., в которой находились К. О.М. и К. К.В., с помощью полимерной липкой ленты примотал к одной из стрел от арбалета полученные от К. К.В. два полимерных свертка с наркотическим средством – гашиш массой 34,29 грамма и 41,43 грамма, а к другой стреле два полимерных медицинских шприца с наркотическим средством – маслом каннабиса (гашишное масло) массой 15,29 грамма и 6,28 грамма.

Далее, К. К.В. и М. А.А., действуя в группе лиц по предварительному сговору, в целях реализации совместного преступного умысла, направленного на незаконный сбыт наркотического средства - гашиш массой 34,29 грамма и 41,43 грамма и наркотического средства - масла каннабиса массой 15,29 грамма и 6,28 грамма, на автомобиле марки «Toyota» под управлением С. Д.П. совместно с К. О.М., которым не было известно о совместных преступных намерениях К. К.В. и М. А.А., направленных на незаконный сбыт наркотического средства, прибыли к учреждению, расположенному по адресу: г. Южно-Сахалинск, и в тот же день 26 февраля 2020 года не позднее 23 часов 50 минут остановились во дворе дома в г. Южно-Сахалинске с целью осуществления переброса указанных наркотических средств на территорию учреждения.

Однако, довести свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотического средства - гашиш массой 34,29 грамма и 41,43 грамма и наркотического средства - масла каннабиса массой 15,29 грамма и 6,28 грамма К. К.В. и М. А.А. до конца не смогли по независящим от них обстоятельствам, так как их действия были пресечены сотрудниками УФСИН России по Сахалинской области, а вышеуказанные наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

Таким образом, К. К.В. и М. А.А. в период времени с 14 часов 36 минут 25 февраля 2020 года по 23 часа 50 минут 26 февраля 2020 года, действуя в группе лиц по предварительному сговору совершили покушение на незаконный сбыт наркотического средства – масло каннабиса общей массой 21,57 грамма, что образует крупный размер и наркотического средства - гашиш общей массой 75,72 грамма, что также образует крупный размер.

В судебном заседании подсудимые К. К.В. и М. А.А. вину в совершенном преступлении признали полностью, в содеянном раскаялись, сообщили, что обстоятельства совершения ими преступления полностью соответствуют изложенному в обвинительном заключении, в дальнейшем от дачи показаний отказались, воспользовавшись правом, предусмотренным ст.51 Конституции РФ, в связи с чем их показания, данные в ходе предварительного следствия, исследованы в судебном заседании в порядке, предусмотренном п.3 ч.1 ст.276 УПК РФ.

Заслушав участников процесса, изучив материалы уголовного дела, суд признал М. А. А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ, и назначил ему наказание, с применением ст. 64 УК РФ, в виде 07 (семи) лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд признал К. К.В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде 05 (пяти) лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

опубликовано 15.04.2022 08:01 (МСК)

 

  

ПОИСК