Arms
 
развернуть
 
693000, г. Южно-Сахалинск, ул. Бумажная, д. 34
Тел.: (4242) 49-82-69
49-82-90 (ф.)
u-sahalinsky.sah@sudrf.ru
показать на карте
693000, г. Южно-Сахалинск, ул. Бумажная, д. 34Тел.: (4242) 49-82-69; 49-82-90 (ф.)u-sahalinsky.sah@sudrf.ru

 

  
Официальный интернет-портал правовой информации Президент России

ПОИСК



Поступающие на электронную почту и электронную приёмную "обращения граждан" документы процессуального характера (апелляционные жалобы, кассационные жалобы, ходатайства об отложении судебного заседания и другие заявления процессуального характера) не будут приниматься к производству и учитываться при принятии решении, поскольку не содержат подписей лиц, отправивших документ.

При подготовке обращения просим принять во внимание, что суды не могут давать юридические советы по применению законодательства и не вправе осуществлять консультации по существу конкретных дел.

Вопросы такого рода рассматриваются в соответствии с действующим законодательством. В соответствии c Федеральным законом от 02.05.2006г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение не будет принято к рассмотрению, если в нем содержатся некорректные высказывания в адрес работников суда, других лиц, а равно государственных органов.

В Южно-Сахалинский городской суд требуются следующие «специалисты»:

секретарь судебного заседания (образование - высшее юридическое);

секретарь суда (образование – высшее юридическое);

инженер;

техник;

водитель;

рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий 3 разряда;

курьер 1 разряда.

По вопросам трудоустройства обращаться по номеру: 498-833.




ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 12.05.2022
Р. Ё.М. совершил причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.версия для печати


В соответствии с трудовым договором от 25 октября 2021 года, а также приказом от 25 октября 2021 года, Р. Ё.М. принят на должность плотника-бетонщика 5-го разряда ИП К. В.С. 01 ноября 2021 года между ООО СЗ в лице генерального директора Т. Э. и ИП К. В.С. заключен договор подряда, предметом которого является выполнение строительно-монтажных работ на объектах Заказчика: ЮС 136: «Многоквартирный жилой дом и подземный паркинг в микрорайоне в г. Южно-Сахалинск. Согласно журналу регистрации инструктажа на рабочем месте, Р. Ё.М. прошел первичный инструктаж 26 октября 2021 года, и был допущен к самостоятельной работе. В своей работе Р. Ё.М. должен руководствоваться Должностной инструкцией плотника-бетонщика от 25 октября 2021 года и Инструкцией по охране труда для плотника-бетонщика от 25 октября 2021 года, утвержденными ИП К. В.С., с которыми Р. Ё.М. был ознакомлен, Приказом Минтруда России от 11.12.2020 № 883н «Об утверждении Правил по охране труда при строительстве, реконструкции и ремонте» (далее по тексту Приказ Минтруда России от 11.12.2020 № 883н).

Согласно п. 211 Приказа Минтруда России от 11.12.2020 № 883 н, при разборке опалубки необходимо принимать меры против случайного падения элементов опалубки, обрушения поддерживающих строительных лесов и конструкций. В соответствии с п. 3.80. Инструкции № 1 ЮТ-2021, разборка опалубки должна производится после достижения бетоном заданной прочности с разрешения производителя работ (мастера), п. 3.81. предусматривает, что при разборке опалубки плотнику-бетонщику необходимо принимать меры против случайного падения элементов опалубки, обрушения поддерживающих лесов и конструкций.

Согласно п. 1.9 Должностной инструкции плотника-бетонщика от 25 октября 2021 года плотник-бетонщик Р. Ё.М. должен знать требования охраны труда при нахождении на строительной площадке, работе на высоте и безопасности при ведении бетонных работ.

Как следует из п.п. 4.1, 4.2 Должностной инструкции плотника-бетонщика от 25 октября 2021 года плотник-бетонщик несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных законодательством Российской Федерации. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством.

14 декабря 2021 года Р. Ё.М. находился на территории стройки, расположенной в микрорайоне в г. Южно-Сахалинск. Примерно в 10 часов 53 минуты указанного числа Р. Ё.М., будучи обязанным руководствоваться в своей деятельности Должностной инструкцией плотника-бетонщика от 25.10.2021 и Инструкцией по охране труда для плотника-бетонщика от 25.10.2021, утвержденными ИП К. В.С., находясь на шестом этаже строящегося дома и осуществляя работу по демонтажу опалубки, не предполагая, что его действия могут быть опасными для жизни и здоровья А. Ж., находящегося на земле в зоне производства работ по демонтажу опалубки, проявляя преступную небрежность, не предвидя общественно-опасных последствий в виде причинения смерти А. Ж., и не желая их наступления, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности мог и должен был предвидеть наступление общественно-опасных последствий в виде смерти электрика ООО А. Ж., вследствие ненадлежащего исполнения им своих профессиональных обязанностей, в нарушение п. 3.80., 3.81. Инструкции и п. 1.9 Должностной инструкции плотника-бетонщика от 25.10.2021, не убедившись в отсутствии посторонних лиц в зоне производства работ, произвел демонтаж опалубки, в ходе которого опалубка отошла от нижней части оконного проема и сдвинулась к внешней стороне строящегося дома, при этом данный кусок опалубки с бетоном Р. Ё.М. не удержал в руках, в связи с чем, фрагмент опалубки вместе с бетоном упал с шестого этажа строящегося дома и попал на находящегося внизу А. Ж. в область головы и туловища, тем самым, согласно заключению эксперта от 29.12.2021, причинил последнему телесные повреждения, которые состоят в прямой причинной связи с наступившей смертью, являются опасными для жизни и квалифицируются как тяжкий вред здоровью; телесные повреждения, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью по признаку стойкой утраты общей трудоспособности не менее чем на одну треть; телесные повреждения, которые расцениваются как причинившие средний вред здоровью, так как повлекли бы его расстройство свыше 21 дня; телесные повреждения, которые не расцениваются как вред здоровью, так как не повлекли бы его расстройство или незначительной стойкой утраты трудоспособности.

Смерть А. Ж. наступила на месте происшествия в период времени с 10 часов 53 минут до 11 часов 18 минут 14 декабря 2021 года от отека и дислокации головного мозга в результате открытой черепно-мозговой травмы и находится в прямой причинно-следственной связи с небрежными действиями Р. Ё.М. вследствие ненадлежащего исполнения им своих профессиональных обязанностей.

Таким образом, Р. Ё.М. проигнорировал установленные вышеуказанными нормативно-правовыми и локальными актами требования безопасности при работе на строительном объекте, то есть вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, которые выразились в том, что последний перед производством демонтажа опалубки не убедился в отсутствии посторонних лиц в зоне производства работ, а именно А. Ж., чем по неосторожности причинил смерть последнему.

Подсудимый Р. Ё.М. в суде заявил о своём согласии с предъявленным ему обвинением, полностью признал вину в совершении преступления при изложенных обстоятельствах и поддержал ранее заявленное ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Пояснил, что ходатайство заявлено им добровольно, после консультаций с защитником, и он осознаёт последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Защитник подсудимого, государственный обвинитель, потерпевший А. А. против заявленного подсудимым ходатайства не возражали.

Заслушав участников процесса, изучив материалы уголовного дела, суд признал Р. Ё. М. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 400 000 (четырехсот тысяч) рублей.


опубликовано 12.05.2022 04:16 (МСК)

 

  

ПОИСК