Arms
 
развернуть
 
693000, г. Южно-Сахалинск, ул. Бумажная, д. 34
Тел.: (4242) 49-82-69
49-82-90 (ф.)
u-sahalinsky.sah@sudrf.ru
показать на карте
693000, г. Южно-Сахалинск, ул. Бумажная, д. 34Тел.: (4242) 49-82-69; 49-82-90 (ф.)u-sahalinsky.sah@sudrf.ru

 

  
Официальный интернет-портал правовой информации Президент России

ПОИСК



Поступающие на электронную почту и электронную приёмную "обращения граждан" документы процессуального характера (апелляционные жалобы, кассационные жалобы, ходатайства об отложении судебного заседания и другие заявления процессуального характера) не будут приниматься к производству и учитываться при принятии решении, поскольку не содержат подписей лиц, отправивших документ.

При подготовке обращения просим принять во внимание, что суды не могут давать юридические советы по применению законодательства и не вправе осуществлять консультации по существу конкретных дел.

Вопросы такого рода рассматриваются в соответствии с действующим законодательством. В соответствии c Федеральным законом от 02.05.2006г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение не будет принято к рассмотрению, если в нем содержатся некорректные высказывания в адрес работников суда, других лиц, а равно государственных органов.

В Южно-Сахалинский городской суд требуются следующие «специалисты»:

секретарь судебного заседания (образование - высшее юридическое);

секретарь суда (образование – высшее юридическое);

инженер;

техник;

водитель;

рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий 3 разряда;

курьер 1 разряда.

По вопросам трудоустройства обращаться по номеру: 498-833.




ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 27.05.2022
С. Е..В. совершила 9 хищений чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. Кроме этого, С. Е.В. также совершила хищение чужого имущества путем обмана.версия для печати


С. Е.В., осуществляя свою трудовую деятельность в агентстве недвижимости на основании договора простого товарищества (о совместной деятельности) от 2020 года в силу исполнения своих обязанностей имела доступ к информационным ресурсам сети «Интернет», а так же к телефонам с абонентскими номерами. В основные обязанности С. Е.В. входила работа с клиентской базой, заключение договоров на оказание платных информационных услуг, принятие оплаты на заключение договора, предоставление информационных услуг в сфере аренды жилья, мониторинг частных объявлений в сети «Интернет». С. Е.В. имея финансовые трудности, в неустановленный период времени, но не позднее 11.01.2021, достоверно зная процесс предоставления информационных услуг в сфере недвижимости, а также зная о возможности получения предоплаты путем перевода на банковскую карту, разработала план совершения хищения денежных средств путем обмана в отношении неограниченного круга лиц, согласно которого, она намеревалась при обращении в агентство граждан за оказанием услуг по найму квартир, предоставлять недостоверные сведения о стоимости жилья, условиях проживания и месте нахождения квартир. С целью привлечения клиентов, указывать цену найма ниже среднерыночной, а так же предоставлять фотографий квартир, сохраненных ею с сети «Интернет», размещенных иными пользователями. Заинтересовав клиентов, определить обязательным условием заключения договора найма внесение предоплаты на указанную ею банковскую карту. При внесении денежных средств, выполнять свою часть обязательств, по оказанию содействия в аренде жилых помещений С. Е.В. не собиралась. Для перевода денежных средств С. Е.В. решила указывать реквизиты банковской карты своего сына, привязанной к банковскому счету, для перечисления денежных средств с целью их последующего хищения.

Осуществляя задуманное, С. Е.В., действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения денежных средств путем обмана, 11.01.2021 находясь в офисе агентства недвижимости, ответила на звонок, поступивший на стационарный телефон агентства от С. Л.Д., которая обратилась за информационной помощью в вопросе аренды квартиры. С. Е.В. согласно ранее разработанной схеме совершения хищения, предложила С. Л.Д. оказать ей помощь и подобрать ей вариант аренды квартиры, заранее осознавая, что предоставит последней информацию не соответствующую действительности с целью получения предоплаты и последующего хищения денежных средств. Используя мобильное приложение, установленное в ее мобильном телефоне, С. Е.В. действуя умышленно, из корыстных побуждений, представившись собственником квартиры, отправила заведомо ложные сведения об адресе квартиры, фотографии квартиры, а так же указала сумму предоплаты в размере 8 000 рублей и реквизиты банковской карты. С. Л.Д., будучи введенной в заблуждение с целью последующего найма указанной С. Е.В. квартиры, согласилась на внесение предоплаты и с банковского счета, открытого на имя С. Л. Д., произвела перевод денежных средств на банковскую карту на имя С. В. А., 11.01.2021 года в размере 8 000 рублей.

С. Е.В. получив возможность распоряжения денежными средствами С. Л.Д. на связь с последней, более не вышла, денежными средствами распорядилась по своему усмотрению.

Таким образом, С. Е.В. действуя умышленно, из корыстных побуждений, 11.01.2021 путем обмана похитила денежные средства С. Л.Д. в размере 8 000 рублей, причинив последней значительный материальный ущерб на указанную сумму.

В дальнейшем, с января по май 2021 года С.Е.В. было совершено еще восемь аналогичных преступлений, относящихся к категории средней тяжести, и одно преступление небольшой тяжести.

В судебном заседании подсудимая с предъявленным ей обвинением согласилась полностью, ходатайство о рассмотрении дела без проведения судебного разбирательства поддержала и пояснила, что заявлено оно добровольно, после консультации с защитником, последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства он осознает.

Заслушав участников процесса, изучив материалы уголовного дела, суд признал С. Е.В. виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159, ч. 2 ст. 159, ч. 2 ст. 159, ч. 2 ст. 159, ч. 2 ст. 159, ч. 2 ст. 159, ч. 2 ст. 159, ч. 2 ст. 159, ч. 2 ст. 159, ч. 2 ст. 159.

На основании ч. 2 ст. 69, ч.1 ст. 71 УК РФ, по совокупности преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159, ч.2 ст.159, ч.2 ст.159, ч.2 ст.159, ч. 2 ст. 159, ч. 2 ст. 159, ч. 2 ст. 159, ч. 2 ст. 159, ч. 2 ст. 159, ч. 2 ст. 159 УК РФ путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательно назначить С. Е.В. наказание в виде 3 лет лишения свободы.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 02 года, в течение которого условно осужденная С. Е.В. должна своим поведением доказать исправление.

опубликовано 27.05.2022 02:25 (МСК)

 

  

ПОИСК