Arms
 
развернуть
 
693000, г. Южно-Сахалинск, ул. Бумажная, д. 34
Тел.: (4242) 49-82-69
49-82-90 (ф.)
u-sahalinsky.sah@sudrf.ru
показать на карте
693000, г. Южно-Сахалинск, ул. Бумажная, д. 34Тел.: (4242) 49-82-69; 49-82-90 (ф.)u-sahalinsky.sah@sudrf.ru

 

  
Официальный интернет-портал правовой информации Президент России

ПОИСК



Поступающие на электронную почту и электронную приёмную "обращения граждан" документы процессуального характера (апелляционные жалобы, кассационные жалобы, ходатайства об отложении судебного заседания и другие заявления процессуального характера) не будут приниматься к производству и учитываться при принятии решении, поскольку не содержат подписей лиц, отправивших документ.

При подготовке обращения просим принять во внимание, что суды не могут давать юридические советы по применению законодательства и не вправе осуществлять консультации по существу конкретных дел.

Вопросы такого рода рассматриваются в соответствии с действующим законодательством. В соответствии c Федеральным законом от 02.05.2006г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение не будет принято к рассмотрению, если в нем содержатся некорректные высказывания в адрес работников суда, других лиц, а равно государственных органов.

В Южно-Сахалинский городской суд требуются следующие «специалисты»:

секретарь судебного заседания (образование - высшее юридическое);

секретарь суда (образование – высшее юридическое);

инженер;

техник;

водитель;

рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий 3 разряда;

курьер 1 разряда.

По вопросам трудоустройства обращаться по номеру: 498-833.




ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 28.06.2022
Южно-Сахалинским городским судом рассмотрено дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ.версия для печати


         М. С.В., достоверно зная о том, что действующим законодательством Российской Федерации незаконный оборот наркотических средств запрещен на территории Российской Федерации, совершила преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств на территории Российской Федерации, без цели сбыта.

        Так, М. С.В., являясь потребителем наркотических средств, испытывая необходимость в доступе к наркотическим средствам, 23 июня 2021 года, находясь в г. Южно-Сахалинске, обратила внимание на торчащий из фасада указанного дома сверток, выполненный из полимерного бесцветного пакета. Достав и открыв указанный сверток, М. С.В. обнаружила внутри порошкообразное вещество белого цвета, которое, согласно заключению эксперта является смесью, содержащей в своем составе α-PVP, производное наркотического средства N-метилэфедрон, массой смеси 0,38 грамма.

         Непосредственно после этого, М. С.В., в вышеуказанное время 23 июня 2021 года, находясь в г. Южно-Сахалинске, имея преступный умысел, направленный на незаконные приобретение и хранение наркотического средства без цели сбыта, указанный сверток, выполненный из бесцветного полимерного пакета с застежкой типа «салазка», внутри которого находилось порошкообразное вещество белого цвета, которое, согласно заключению эксперта является смесью, содержащей в своем составе α-PVP, производное наркотического средства N-метилэфедрон, массой смеси 0,38 грамма, будучи достоверно осведомлённой, о том, что незаконный оборот наркотических средств запрещен на территории Российской Федерации, положила вышеуказанный полимерный пакет в боковой карман надетых на ней джинс, таким образом, незаконно, умышленно, без цели сбыта, хранила наркотическое вещество, с целью личного последующего употребления, до момента изъятия сотрудниками полиции, то есть до 23 июня 2021 года.

      23 июня 2021 года, М. С.В., находясь в г. Южно-Сахалинске, была остановлена сотрудниками полиции, в связи с подозрением, что при ней могут находиться запрещенные или ограниченные в гражданском обороте Российской Федерации предметы и вещества, в связи с чем, сотрудником полиции было принято решение произвести личный досмотр М. С.В., однако с целью избежать уголовной ответственности, последняя, побежала от сотрудников полиции в южную сторону в г. Южно- Сахалинске, при этом вынула из бокового кармана надетых на ней джинс сверток, выполненный из бесцветного полимерного пакета с застежкой типа «салазка», внутри которого находилось порошкообразное вещество белого цвета, которое, согласно заключению эксперта является смесью, содержащей в своем составе α-PVP, производное наркотического средства N-метилэфедрон, массой смеси 0,38 грамма, произвела попытку разорвать указанный сверток с наркотическим веществом зубами, однако, не сумев выполнить данное действие, бросила его на землю, который, в дальнейшем, 23 июня 2021 года, в ходе обследования участка местности, в г. Южно-Сахалинске, был изъят сотрудниками полиции.

        В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1002 от 01.10.2012 года «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 УК РФ», значительным размером α-PVP, производное наркотического средства N-метилэфедрон признаётся его масса от 0,2 грамма до 1 грамма, крупным - от 1 грамма до 200 грамм и особо крупным - от 200 грамм и более.

        Таким образом, α-PVP, производное наркотического средства N-метилэфедрон, массой 0,38 грамма, образует значительный размер.

         В судебном заседании подсудимая М. С.В. с предъявленным ей обвинением согласилась полностью.

        Заслушав участников процесса, изучив материалы уголовного дела, суд признал М. С.В. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ и назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы.

         На основании ст. 73 УК РФ назначенное М. С.В. наказание считать условным с испытательным сроком 1 год.


опубликовано 28.06.2022 03:19 (МСК), изменено 28.06.2022 03:38 (МСК)

 

  

ПОИСК