Arms
 
развернуть
 
693000, г. Южно-Сахалинск, ул. Бумажная, д. 34
Тел.: (4242) 49-82-69
49-82-90 (ф.)
u-sahalinsky.sah@sudrf.ru
показать на карте
693000, г. Южно-Сахалинск, ул. Бумажная, д. 34Тел.: (4242) 49-82-69; 49-82-90 (ф.)u-sahalinsky.sah@sudrf.ru

 

  
Официальный интернет-портал правовой информации Президент России

ПОИСК



Поступающие на электронную почту и электронную приёмную "обращения граждан" документы процессуального характера (апелляционные жалобы, кассационные жалобы, ходатайства об отложении судебного заседания и другие заявления процессуального характера) не будут приниматься к производству и учитываться при принятии решении, поскольку не содержат подписей лиц, отправивших документ.

При подготовке обращения просим принять во внимание, что суды не могут давать юридические советы по применению законодательства и не вправе осуществлять консультации по существу конкретных дел.

Вопросы такого рода рассматриваются в соответствии с действующим законодательством. В соответствии c Федеральным законом от 02.05.2006г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение не будет принято к рассмотрению, если в нем содержатся некорректные высказывания в адрес работников суда, других лиц, а равно государственных органов.

В Южно-Сахалинский городской суд требуются следующие «специалисты»:

секретарь судебного заседания (образование - высшее юридическое);

секретарь суда (образование – высшее юридическое);

инженер;

техник;

водитель;

рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий 3 разряда;

курьер 1 разряда.

По вопросам трудоустройства обращаться по номеру: 498-833.




ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 30.06.2022
Южно-Сахалинским городским судом осужден гражданин за совершение тайных хищений денежных средств с банковских счетов граждан.версия для печати


Не позднее 08.12.2019 года, точные дата и время в ходе предварительного следствия не установлены, у Б. М.С., возник преступный корыстный умысел, направленный на совершение тайных хищений денежных средств с банковских счетов граждан.

В то же время, Б. М.С., разработал план совершения хищений, согласно которому он при подготовке к совершению преступления должен был путем случайного набора подобрать абонентский номер потерпевшего, пользующегося услугами ПАО, в отношении которого он намеревался совершить преступление, затем представиться представителем сотовой связи и осуществить телефонные переговоры с потерпевшим, после чего сообщить последнему заведомо ложные сведения о том, что в связи с тем, что он якобы является сотрудником оператора сотовой связи, обслуживающего его абонентский номер и что к его абонентскому номеру якобы ошибочно подключена услуга «легкий платеж», в результате чего с баланса абонентского номера потерпевшего якобы неправомерно списывались денежные средства.

Одновременно с этим, Б. М.С., в случае необходимости должен был осуществить вход в личный кабинет оператора сотовой связи, для чего в ходе телефонного разговора Б. М.С. под надуманным предлогом отключения услуги «легкий платеж» получить у потерпевшего код из СМС сообщения оператора сотовой связи, получив, таким образом, доступ к личному кабинету оператора сотовой связи потерпевшего и к содержащейся в ней информации, а именно установочным данным лица, на которого зарегистрирован абонентский номер и балансовому счету, Б. М.С. намеревался сообщить эту информацию потерпевшему, окончательно вводя его, таким образом, в заблуждение, относительно того, что он якобы является сотрудником оператора сотовой связи. Затем Б. М.С. намеревался совершить тайное хищение денежных средств с банковского счета потерпевшего.

Так, в неустановленные в ходе предварительного следствия дату и время, но не позднее 08.12.2019, Б. М.С., путем случайного набора, подобрал абонентский номер находящийся в пользовании у ранее неизвестной ему В. Т.М., после чего из открытых источников получил информацию об операторе сотовой связи обслуживающего данный абонентский номер, в этот момент у него возник преступный корыстный умысел, направленный на совершение тайного хищения денежных средств с банковского счета В. Т.М.

Реализуя свой преступный корыстный умысел направленный на тайное хищение чужого имущества с банковского счета, Б. М.С., 08.12.2019, действуя умышленно, согласно ранее разработанного им преступного плана, с помощью мобильного телефона, марка и модель которого не установлена в ходе предварительного следствия, с находящейся в нем сим-картой с абонентским, с целью совершения хищения и получения материальной выгоды, осуществил звонок на случайно выбранный абонентский номер оператора сотовой связи Сахалинской области, принадлежащий В.Т.М., с которой в период времени с 12 часов 12 минут по 12 часов 51 минуту 08.12.2019 осуществил телефонные переговоры, в ходе которых сообщил В. Т.М. заведомо ложные сведения о том, что он якобы является сотрудником сотовой связи и что к абонентскому номеру якобы ошибочно подключена услуга «легкий платеж», в результате чего с баланса ее абонентского номера неправомерно списывались денежные средства и о наличии у него возможностей и полномочий на отключение данной услуги, тем самым ввел потерпевшую в заблуждение относительно своих реальных намерений. Далее Б. М.С. в вышеуказанное время, под надуманным предлогом возврата якобы неправомерно списанных денежных средств с баланса абонентского номера В. Т.М., попросил сообщить номер и CVV/CVC-код банковской карты, на счет которой он якобы намеревался перевести денежные средства и коды из СМС сообщений от банка. В это время В. Т.М. неосведомленная о реальных преступных действиях Б. М.С., сообщила последнему сведения - номер и CVV/CVC-код банковской карты, привязанной к банковскому счету, на имя В. Т.М.

Продолжая реализовывать преступный корыстный умысел, направленный на тайное хищение денежных средств с банковского счета В. Т.М., Б. М.С. находясь по тому же адресу, получив от В. Т.М. коды из СМС сообщений от банка, поступившие на абонентский номер последней, осуществил денежные переводы с вышеуказанного банковского счета на виртуальный кошелек, предназначенный для электронных платежей и привязанный к неустановленному в ходе предварительного следствия абонентскому номеру находящимся в его распоряжении, а именно: 08.12.2019 в 12 часов 20 минут на сумму 2841 рублей; 08.12.2019 в 12 часов 23 минуты на сумму 2841 рублей; 08.12.2019 в 12 часов 29 минут на сумму 3841 рублей, а также осуществил денежные переводы с вышеуказанного банковского счета на виртуальный кошелек, предназначенный для электронных платежей и привязанный к абонентскому номеру ПАО находящимся в его распоряжении, а именно: 08.12.2019 в 12 часов 40 минут на сумму 4998 рублей 49 копеек; 08.12.2019 в 12 часов 51 минуту на сумму 3879 рублей 41 копейку, тем самым тайно похитил с банковского счета денежные средства В. Т.М. на общую сумму 18400 рублей 90 копеек, причинив последней значительный материальный ущерб на указанную сумму. В дальнейшем Б. М.С. распорядился похищенным по своему усмотрению.

В дальнейшем Б. М.С. в течении пяти месяцев было совершено еще три аналогичных преступлений.

Заслушав участников процесса, изучив материалы уголовного дела, суд признал Б. М.С. виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.3 ст.158, п. «г» ч.3 ст.158, п. «г» ч.3 ст.158, п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ.

На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ путем частичного сложения назначенных наказаний, по совокупности преступлений, назначил Б. М.С. наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы.

На основании ч. 5 ст. 69 УК РФ, путем частичного сложения назначенного наказания с наказанием, назначенным приговором суда республики Алтай от 16.08.2021 года, окончательно Б. М.С., по совокупности преступлений, назначить наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

опубликовано 30.06.2022 06:37 (МСК)

 

  

ПОИСК