Arms
 
развернуть
 
693000, г. Южно-Сахалинск, ул. Бумажная, д. 34
Тел.: (4242) 49-82-69
49-82-90 (ф.)
u-sahalinsky.sah@sudrf.ru
показать на карте
693000, г. Южно-Сахалинск, ул. Бумажная, д. 34Тел.: (4242) 49-82-69; 49-82-90 (ф.)u-sahalinsky.sah@sudrf.ru

 

  
Официальный интернет-портал правовой информации Президент России

ПОИСК



Поступающие на электронную почту и электронную приёмную "обращения граждан" документы процессуального характера (апелляционные жалобы, кассационные жалобы, ходатайства об отложении судебного заседания и другие заявления процессуального характера) не будут приниматься к производству и учитываться при принятии решении, поскольку не содержат подписей лиц, отправивших документ.

При подготовке обращения просим принять во внимание, что суды не могут давать юридические советы по применению законодательства и не вправе осуществлять консультации по существу конкретных дел.

Вопросы такого рода рассматриваются в соответствии с действующим законодательством. В соответствии c Федеральным законом от 02.05.2006г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение не будет принято к рассмотрению, если в нем содержатся некорректные высказывания в адрес работников суда, других лиц, а равно государственных органов.

В Южно-Сахалинский городской суд требуются следующие «специалисты»:

секретарь судебного заседания (образование - высшее юридическое);

секретарь суда (образование – высшее юридическое);

инженер;

техник;

водитель;

рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий 3 разряда;

курьер 1 разряда.

По вопросам трудоустройства обращаться по номеру: 498-833.




ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 12.08.2022
Х. А.С. совершил хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации.версия для печати


            В один из дней, в период с 01 по 30 ноября 2021 года, но не позднее 01 декабря 2021 года Х. А.С. и неустановленное в ходе следствия лицо,  материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, находились на территории оптовой базы, расположенной по адресу: г. Южно-Сахалинск. В указанное время неустановленное в ходе следствия лицо предложило Х. А.С. совместно приобрести поддельные банковские билеты Центрального Банка Российской Федерации (далее по тексту банковский билет ЦБ РФ), с целью личного имущественного обогащения, на что последний согласился. После этого, Х. А.С. и неустановленное лицо, находясь в том  же месте, в то же время распределили между собой роли таким образом, что неустановленное лицо, используя неустановленное в ходе следствия мобильное средство связи, имеющее доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – сеть «Интернет»), через специальное приложение типа «VPN»  закажет поддельные банковские билеты ЦБ РФ, где укажет адрес доставки посылки и анкетные данные получателя как Х. А.С.. А Х. А.С., согласно отведенной ему преступной роли будет производить оплату за приобретенные поддельные банковские билеты ЦБ РФ  путем осуществления перевода денежных средств на лицевой счет Bitcoin-кошелька. Тем самым Х. А.С. и неустановленное лицо вступили между собой в предварительный сговор, направленный на незаконное приобретение заведомо поддельных банковских билетов Центрального Банка Российской Федерации с целью дальнейшего сбыта. 

Незамедлительно, после этого, в указанный выше период времени  неустановленное лицо, находясь на территории оптовой базы, расположенной по адресу: г. Южно-Сахалинск, реализуя преступный умысел, действуя совместно и согласованно с Х. А.С., согласно отведенной ему преступной роли, используя неустановленное мобильное средство связи, имеющее доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», через специальное приложение типа «VPN» посетил неустановленный интернет-магазин, расположенный на интернет-площадке, выбрал банковские билеты ЦБ РФ  номиналом 5 000 рублей в количестве десять штук, достоверно зная, что они являются поддельными, отправил сообщение неустановленному лицу о желании приобрести поддельные банковские билеты ЦБ РФ  номиналом 5 000 рублей в количестве десяти штук.

В тот же день, не позднее 01 декабря 2021 года от неустановленного лица с сайта, при неустановленных следствием обстоятельствах неустановленное лицо, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, получило сообщение о необходимости перевода денежных средств в качестве оплаты на лицевой счет Bitcoin-кошелька. После этого,  неустановленное лицо,  материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, согласно договоренности с Х. А.С. сообщило последнему лицевой счет Bitcoin-кошелька, куда необходимо осуществить перевод денежных средств за приобретаемые ими поддельные банковские билеты ЦБ РФ. Х. А.С., продолжая реализовывать задуманное ими преступление, не позднее 01 декабря 2021 года, действуя совместно и согласованно  с неустановленным лицом, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, с целью приобретения поддельных банковских билетов ЦБ РФ для последующего их сбыта через терминал по приему платежей платежной системы «QIWI», расположенный на территории г. Южно-Сахалинска, произвел оплату  денежных средств в сумме 22 000 рублей на счет неустановленного лица.

Не позднее 01 декабря 2021 года неустановленному лицу, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, от неустановленного лица в переписке на сайте пришел трек-номер почтового отправления логистической компании. В последующем, 20 декабря 2021 года Х. А.С. от курьера службы доставки логистической компании  получил уведомление о нахождении почтового отправления на его имя с трек-номером  в г. Южно-Сахалинске и месте его нахождения для вручения.

18 декабря 2021 года в помещение офиса логистической компании по адресу: г. Южно-Сахалинск поступило почтовое отправление с трек-номером, представляющее бумажный конверт. В ходе оперативно-розыскных мероприятий участвующим лицом произведено вскрытие вышеуказанного отправления. После вскрытия установлено, что в нем имелось 6 листов формата А4, среди которых находились десять банковских билетов ЦБ РФ, а именно: поддельный банковский билет ЦБ РФ достоинством 5000 рублей с серийным номером. Согласно заключения эксперта денежный билет банка России номиналом 5000 рублей образца 1997 года с серийным номером по способу печати и наличию специальных средств защиты не соответствует денежным билетам банка России того же номинала, выпускаемым АО «Гознак».

Далее, 20 декабря 2021 года Х. А.С., находясь на территории оптовой базы по адресу: г. Южно-Сахалинск, реализуя свой преступный умысел, направленный на хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ, действуя умышленно, из корыстных побуждений, подрывая экономическую безопасность и устойчивость государственных денег, тем самым, затрудняя регулирование денежного обращения, осознавая преступность своих действий сообщил курьеру логистической компании данные для получения отправленных неустановленным лицом через почтовое отправление десяти заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ номиналом 5 000 рублей, образца 1997 года каждый, которые изготовлены неустановленным в ходе следствия лицом, о чем Х. А.С. было достоверно известно.

После чего, 20 декабря 2021 года Х А.С., находясь около магазина  по адресу: г. Южно-Сахалинск, продолжая реализовывать преступный умысел, направленный на хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ, получил от курьера службы доставки логистической компании  почтовое отправление с трек-номером, представляющее собой бумажный конверт, в котором среди листов бумаги находились три поддельных банковских билета ЦБ РФ номиналом по 5 000 рублей, имеющие серийные номера и семь банковских билетов ЦБ РФ номиналом по 5 000 рублей имеющие серийные номера с признаками подделки, тем самым, завладел поддельными денежными билетами ЦБ РФ  и стал их умышленно  хранить при себе с целью дальнейшего сбыта.

После этого, 21 декабря 2021 года около 16 часов Х. А.С., находясь на территории оптовой базы, действуя согласно ранее достигнутой договоренности, передал неустановленному лицу материалы, в отношении которого выделены в отдельное производство, пять банковских билетов ЦБ РФ номиналом 5 000 рублей, с признаками подделки с неустановленными в ходе следствия серийными номерами.

Заслушав участников процесса, изучив материалы уголовного дела, суд признал Х. А.С.  виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 186  УК РФ и назначил ему наказание в виде 3 (трёх) лет 6 (шести) месяцев лишения свободы.

На основании ч. 3 ст. 73 УК РФ, назначенное  Х. А.С.  наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 3 (три) года, в течение которого условно осужденный должен своим поведением доказать свое исправление.

опубликовано 12.08.2022 06:50 (МСК)

 

  

ПОИСК