Arms
 
развернуть
 
693000, г. Южно-Сахалинск, ул. Бумажная, д. 34
Тел.: (4242) 49-82-69
49-82-90 (ф.)
u-sahalinsky.sah@sudrf.ru
показать на карте
693000, г. Южно-Сахалинск, ул. Бумажная, д. 34Тел.: (4242) 49-82-69; 49-82-90 (ф.)u-sahalinsky.sah@sudrf.ru

 

  
Официальный интернет-портал правовой информации Президент России

ПОИСК



Поступающие на электронную почту и электронную приёмную "обращения граждан" документы процессуального характера (апелляционные жалобы, кассационные жалобы, ходатайства об отложении судебного заседания и другие заявления процессуального характера) не будут приниматься к производству и учитываться при принятии решении, поскольку не содержат подписей лиц, отправивших документ.

При подготовке обращения просим принять во внимание, что суды не могут давать юридические советы по применению законодательства и не вправе осуществлять консультации по существу конкретных дел.

Вопросы такого рода рассматриваются в соответствии с действующим законодательством. В соответствии c Федеральным законом от 02.05.2006г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение не будет принято к рассмотрению, если в нем содержатся некорректные высказывания в адрес работников суда, других лиц, а равно государственных органов.

В Южно-Сахалинский городской суд требуются следующие «специалисты»:

секретарь судебного заседания (образование - высшее юридическое);

секретарь суда (образование – высшее юридическое);

инженер;

техник;

водитель;

рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий 3 разряда;

курьер 1 разряда.

По вопросам трудоустройства обращаться по номеру: 498-833.




ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 22.09.2022
Южно-Сахалинским городским судом рассмотрено дело по ч. 4 ст. 111 УК РФверсия для печати


Преступление совершено Н. Р.Ю. в г. Южно-Сахалинске при следующих обстоятельствах.

06.02.2022, Н. Р.Ю. находился совместно с Н. А.В., П. Ю.Р., А. Е.В. и Н. А.Е. в квартире в г. Южно-Сахалинске, где указанные лица, за исключением последнего распивали спиртные напитки. В ходе распития спиртных напитков между Н. Р.Ю. и Н. А.В. произошел конфликт, вызванный тем, что Н. А.В. похитил, по мнению Н. Р.Ю., телефон Н. А.Е., в связи с чем у Н. Р.Ю. на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к Н. А.В. возник преступный умысел, направленный на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью последнего, опасного для его жизни.

Реализуя свой преступный умысел, направленный на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью Н. А.В., опасного для жизни последнего, 06.02.2022, Н. Р.Ю., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в кухонной комнате кв. в г. Южно-Сахалинске, с целью причинения тяжкого вреда здоровью опасного для жизни, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к Н. А.В., действуя умышленно, с целью причинения тяжкого вреда здоровью, осознавая общественную опасность, противоправность и фактический характер своих действий в виде причинения тяжкого вреда здоровью Н. А.В., опасного для его жизни и, желая наступления таких последствий, но в то же время не предвидя возможности причинения смерти Н. А.В., хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть наступление такого последствия, нанес не менее 2-х ударов кулаками правой и левой руки по лицу Н. А.В., а также один удар локтем правой руки по лицу последнего, от которых Н. А.В. упал на пол. После чего, Н. Р.Ю. разутыми ногами не менее 7-ми раз прыгнул на грудь и живот Н. А.В., а также нанес правой ногой не менее 3-х ударов в правую боковую часть туловища, не менее 2-х ударов в левую боковую часть туловища и не менее 3-х ударов по голове Н. А.В.

В продолжение своего единого преступного умысла, направленного на причинение тяжкого вреда здоровью Н. А.В., Н. Р.Ю., осознавая общественную опасность, противоправность и фактический характер своих действий в виде причинения тяжкого вреда здоровью Н. А.В., опасного для его жизни и желая наступления таких последствий, но в то же время не предвидя возможности причинения смерти Н. А.В., хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть наступление такого последствия, взял со столешницы в кухонной комнате металлический половник и, используя его в качестве оружия, нанес не менее трех ударов по голове и не менее семи ударов по туловищу Н. А.В., после чего Н. Р.Ю. со столешницы в кухонной комнате взял металлическую кастрюлю, которую также используя в качестве оружия, нанес ею не менее двух ударов по голове и не менее двух ударов в области грудной клетки Н. А.В.

При этом Н. А.В. в ходе причинения ему множественных телесных повреждений пытался защищаться, блокировать удары и прыжки Н. Р.Ю., прикрывая руками свое туловище, в связи с чем удары также приходились в другие части тела и конечности Н. А.В.

В результате умышленных действий Н. Р.Ю. потерпевшему Н. А.В. была причинена физическая боль и согласно заключению эксперта телесные повреждения.

Смерть Н. А.В. наступила в квартире в г. Южно-Сахалинске, 06.02.2022, в результате тупой сочетанной травмы грудной клетки и живота, образовавшейся вследствие неоднократных ударов по передней поверхности грудной клетки и живота, осложнившейся развитием обильного внутреннего кровотечения.

В судебном заседании подсудимый Н. Р.Ю. вину в совершении преступления признал в полном объеме.

Заслушав участников процесса, изучив материалы уголовного дела, суд признал Н. Р.Ю. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Исковые требования гражданских истцов Ю. А.В., Н. К.А. о взыскании с Н. Р.Ю. компенсации морального вреда – удовлетворить частично.

Взыскать с Н. Р.Ю. в пользу Н. К.А. компенсацию морального вреда в размере 1 500 000 рублей.

Взыскать с Н. Р.Ю.а в пользу Ю. А.В. компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей.


опубликовано 22.09.2022 06:56 (МСК)

 

  

ПОИСК