Arms
 
развернуть
 
693000, г. Южно-Сахалинск, ул. Бумажная, д. 34
Тел.: (4242) 49-82-69
49-82-90 (ф.)
u-sahalinsky.sah@sudrf.ru
показать на карте
693000, г. Южно-Сахалинск, ул. Бумажная, д. 34Тел.: (4242) 49-82-69; 49-82-90 (ф.)u-sahalinsky.sah@sudrf.ru

 

  
Официальный интернет-портал правовой информации Президент России


             Пресс-служба
         судебной системы
      Сахалинской области

ПОИСК


Поступающие на электронную почту и электронную приёмную "обращения граждан" документы процессуального характера (апелляционные жалобы, кассационные жалобы, ходатайства об отложении судебного заседания и другие заявления процессуального характера) не будут приниматься к производству и учитываться при принятии решении, поскольку не содержат подписей лиц, отправивших документ.

При подготовке обращения просим принять во внимание, что суды не могут давать юридические советы по применению законодательства и не вправе осуществлять консультации по существу конкретных дел.

Вопросы такого рода рассматриваются в соответствии с действующим законодательством. В соответствии c Федеральным законом от 02.05.2006г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение не будет принято к рассмотрению, если в нем содержатся некорректные высказывания в адрес работников суда, других лиц, а равно государственных органов.

В Южно-Сахалинский городской суд требуются следующие «специалисты»:

секретарь судебного заседания (образование - высшее юридическое);

 инженер;

водитель;

По вопросам трудоустройства обращаться по номеру: 498-833.


ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 11.10.2022
З. С.С. совершил убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человекуверсия для печати

Преступление совершено им при следующих обстоятельствах.

28 марта 2021 года З. С.С. находился около дома по адресу: г. Южно-Сахалинск, совместно с К. А.С., где между ними произошла ссора в связи с тем, что К. А.С. препятствовал З. С.С. поговорить с А. Н.А., стоявшей неподалеку, с которой он ранее состоял в близких отношениях. В ходе ссоры между К. А.С. и З. С.С. завязалась драка, в ходе которой З. С.С. нанес удары К. А.С. по голове и правой ноге, а К. А.С. лопатой с пластмассовым полотном нанес З. С.С. удары по голове и телу, в этой связи у З. С.С. возник преступный умысел, направленный на причинение смерти К. А.С. Реализуя задуманное З. С.С. 28 марта 2021 года, находясь в вышеуказанном месте, на почве личных неприязненных отношений к К. А.С., действуя умышленно, с целью убийства, используя имеющийся у него при себе кухонный нож в качестве орудия преступления, нанес клинком данного ножа К. А.С. не менее 4 ударов в боковую и заднюю поверхность грудной клетки слева, чем причинил ему согласно заключению эксперта телесные повреждения в виде:

- проникающих колото-резаных ранений боковой и задней поверхности грудной клетки слева с повреждением левого легкого, аорты и сердца, которые квалифицируются как телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью, являются опасными для жизни, привели к наступлению смерти;

- непроникающего колото-резаного ранения боковой поверхности грудной клетки слева, которое влечет за собой кратковременное расстройство здоровья (продолжительностью не выше 3-х недель) и по этому признаку расценивается как легкий вред здоровью;

- ссадин, которые не влекут за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, в связи с чем расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека.

После нанесения К. А.С. вышеуказанных телесных повреждений, З. С.С. с места совершения преступления скрылся.

Смерть К. А.С. наступила 28 марта 2021 года по пути следования от места происшествия в больницу в автомобиле, от множественных проникающих колото-резаных ранений боковой и задней поверхности грудной клетки слева с повреждением левого легкого, аорты и сердца, осложнившихся массивным наружным и внутренним кровотечением и состоит в прямой причинно-следственной связи с умышленными действиями З. С.С.

Заслушав участников процесса, изучив материалы уголовного дела, суд признал З. С.С. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, за которое назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 10 (десять) лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гражданские иски К. Н.С., К. Т.В. и Н. А.В. в части требований о взыскания компенсации морального вреда – удовлетворить частично.

Взыскать с З. С.С. в пользу К. Н.С. компенсацию морального вреда, причиненного преступлением, в размере 500 000 (пятисот тысяч) рублей.

Взыскать с З. С.С. в пользу К. Т. В. компенсацию морального вреда, причиненного преступлением, в размере 500 000 (пятисот тысяч) рублей.

Взыскать с З. С. С. в пользу К. К. А. компенсацию морального вреда, причиненного преступлением, в размере 500 000 (пятисот тысяч) рублей.


опубликовано 11.10.2022 06:29 (МСК)

 

  


             Пресс-служба
         судебной системы
      Сахалинской области

ПОИСК