Arms
 
развернуть
 
693000, г. Южно-Сахалинск, ул. Бумажная, д. 34
Тел.: (4242) 49-82-69
49-82-90 (ф.)
u-sahalinsky.sah@sudrf.ru
показать на карте
693000, г. Южно-Сахалинск, ул. Бумажная, д. 34Тел.: (4242) 49-82-69; 49-82-90 (ф.)u-sahalinsky.sah@sudrf.ru

 

  
Официальный интернет-портал правовой информации Президент России


             Пресс-служба
         судебной системы
      Сахалинской области

ПОИСК


Поступающие на электронную почту и электронную приёмную "обращения граждан" документы процессуального характера (апелляционные жалобы, кассационные жалобы, ходатайства об отложении судебного заседания и другие заявления процессуального характера) не будут приниматься к производству и учитываться при принятии решении, поскольку не содержат подписей лиц, отправивших документ.

При подготовке обращения просим принять во внимание, что суды не могут давать юридические советы по применению законодательства и не вправе осуществлять консультации по существу конкретных дел.

Вопросы такого рода рассматриваются в соответствии с действующим законодательством. В соответствии c Федеральным законом от 02.05.2006г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение не будет принято к рассмотрению, если в нем содержатся некорректные высказывания в адрес работников суда, других лиц, а равно государственных органов.

В Южно-Сахалинский городской суд требуются следующие «специалисты»:

секретарь судебного заседания (образование - высшее юридическое);

 инженер;

водитель;

По вопросам трудоустройства обращаться по номеру: 498-833.


ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 07.11.2022
В. А.Н. признан виновным в совершении преступления, п. «б» ч.4 ст. 171.1 УК РФверсия для печати

В. А.Н. совершил приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта продовольственных товаров без маркировки предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка обязательна, в особо крупном размере, при следующих обстоятельствах:

01 апреля 2021 года ИП В. А.Н. осуществляя свою предпринимательскую деятельность для законного хранения продовольственных товаров - пищевой продукции животного происхождения (морепродуктов) заключил договор хранения рыбы и рыбных продуктов от 01 апреля 2021 года с индивидуальным предпринимателем О. Ю.И. (Хранитель), согласно которому Хранитель принимает на себя обязанность по хранению и возврату по окончании действия договора Товар, Поклажедатель (ИП В. А.Н.) обязуется принять свой Товар, возместив расходы по хранению. Поклажедатель вправе требовать возврата части Товара, заведомо уведомив об этом Хранителя. Товар подлежит хранению в холодильнике Хранителя. Местом хранения выступает - Финский холодильник, с кадастровым номером, площадью 924,8 кв.м., расположенный по адресу: Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск (далее по тексту – в Финском холодильнике с кадастровым номером, площадью 924,8 кв.м., расположенному по адресу: Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск). Время передачи Товара на хранение и выборки: с 09 часов 00 минут до 17 часов 00 минут, суббота, воскресенье - выходные дни.

Для переработки продовольственных товаров - пищевой продукции животного происхождения (морепродуктов) ИП В. А.Н. (Арендатор) заключил договор аренды нежилого помещения от января 2016 года с Г. Г.Н. (Арендодатель), согласно которому Арендодатель обязуется предоставить Арендатору нежилое помещение площадью 152м2 по адресу: г. Южно-Сахалинск, на первом этаже во временное владение и пользование для размещения Цеха.

Дальнейшую продажу продовольственных товаров - пищевой продукции животного происхождения (морепродуктов) ИП В. А.Н. осуществлял в адрес третьих лиц оптом с доставкой до их местонахождения либо через магазин розничной продажи, арендованный им, по адресу: Сахалинская область г. Южно-Сахалинск.

В неустановленную следствием дату и время, но не позднее 12 августа 2021 года, в цеху по вышеуказанному адресу, у В. А.Н., достоверно знающего о необходимости обязательной маркировке, предусмотренной законодательством Российской Федерации, продовольственных товаров - пищевой продукции животного происхождения (морепродуктов), в порядке, установленном действующим на территории Российской Федерации законодательством, ввиду предложения неустановленного лица о покупке горбуши (Oncorhynchus gorbucha) потрошенной с головой и кеты (Oncorhynchus keta) потрошенной без головы по цене ниже рыночной, возник преступный корыстный умысел, направленный на приобретение, хранение и перевозку в целях сбыта продовольственной пищевой продукции животного происхождения (морепродукты) без маркировки предусмотренной законодательством Российской Федерации.

Реализуя свой преступный, корыстный умысел, направленный на приобретение, хранение и перевозку в целях сбыта продовольственных товаров – пищевой продукции животного происхождения (морепродуктов), не имеющей обязательной маркировки, предусмотренной законодательством Российской Федерации в неустановленное следствием время, но не позднее 12 августа 2021 года В. А.Н., находясь в цеху по вышеуказанному адресу, согласившись с предложением о покупке горбуши (Oncorhynchus gorbucha) потрошенной с головой и кеты (Oncorhynchus keta) потрошенной без головы по цене ниже рыночной, без обязательной маркировки, предусмотренной законодательством Российской Федерации у неустановленного предварительным следствием лица, согласовав место периодической поставки товара в период времени с 12 августа по 17 сентября 2021 года к арендованному им Финскому холодильнику, в целях хранения, переработки и сбыта продовольственных товаров – пищевой продукции животного происхождения (морепродукты) без маркировки, а также без товаросопроводительной документации, обеспечивающей подтверждение легальности её производства, позволяющую проследить безопасность такой продукции от района добычи (вылова) до фактического владельца партии подконтрольной продукции, в том числе без каких-либо удостоверений качества и безопасности, сертификатов и деклараций соответствия, запрещенной к обороту на территории Российской Федерации приобрел в общем количестве не менее 16 325,6 кг горбуши (Oncorhynchus gorbucha) потрошенной с головой и не менее 818,4 кг кеты (Oncorhynchus keta) потрошенной без головы, произведя оплату наличными денежными средствами за указанный период времени в общей сумме 2 200 000 рублей 00 копеек, находясь по вышеуказанному адресу.

Таким образом, ИП В. А.Н. в ходе осуществления предпринимательской деятельности с целью извлечения незаконной прибыли и личного обогащения в неустановленный период времени, но не позднее 12 августа 2021 года, находясь по вышеуказанному адресу, умышленно, из корыстных побуждений незаконно приобрел у неустановленного лица пищевую продукцию животного происхождения (морепродуктов) не соответствующую требованиям законодательства Российской Федерации в части её обязательной маркировки, то есть являющейся немаркированной, в количестве не менее 16 325,6 кг горбуши (Oncorhynchus gorbucha) потрошенной с головой стоимостью 8 086 232 рублей 94 копейки (исходя из средней потребительской цены по Сахалинской области 1-го килограмма рыбы охлажденной и мороженной разделанной лососевых пород в размере 495 рублей 31 копейка) и 818,4 кг кеты (Oncorhynchus keta) потрошенной без головы стоимостью 405 361 рубль 70 копеек (исходя из средней потребительской цены по Сахалинской области 1-го килограмма рыбы охлажденной и мороженной разделанной лососевых пород в размере 495 рублей 31 копейка), общей стоимостью 8 491 549 рублей 64 копейки, которую в период с 09 часов 00 минут 12 августа 2021 года по 17 часов 35 минут 18 октября 2021 года хранил в финском холодильнике, осуществляя перевозку для дальнейшей переработки, в производственный цех по адресу: Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск, произведя готовую к употреблению продукцию, в том числе боковник горбуши холодного копчения в вакуумных пакетах в количестве 39 штук, общим весом 13,944 кг и соломку горбуши вяленную в вакуумных пакетах в количестве 16 штук общим весом 11,930 кг на общую стоимость 18 817 рублей 38 копеек (из расчета средней потребительской цены по Сахалинской области 1-го килограмма рыбы соленой, маринованной, копченой в размере 727 рублей 27 копеек) в целях сбыта.

Заслушав участников процесса, изучив материалы уголовного дела, суд признал В. А.Н. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 171.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде 02 (двух) лет лишения свободы.

На основании ч. 3 ст. 73 УК РФ назначенное В. А.Н. наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 02 (два) года, в течение которого условно осужденный должен своим поведением доказать свое исправление.


опубликовано 07.11.2022 07:48 (МСК)

 

  


             Пресс-служба
         судебной системы
      Сахалинской области

ПОИСК